Berita
Tak Hanya sebagai Peserta, Siswa-Siswi SMA Dr. Soetomo Tampil Aktif sebagai Pak Lurah dan Bu Lurah dalam Raimuna Cabang Kota Surabaya 2025
27 Okt 2025
Sejumlah 16 siswa SMA Dr. Soetomo yang terbagi atas 1 sangga putri dan 1 sangga putra, didelegasikan untuk mengikuti Raimuna Cabang Kota Surabaya 2025.
Berdasarkan petunjuk pelaksanaan & teknis yang beredar, disebutkan bahwa Raimuna adalah sebuah perkemahan yang mengumpulkan Pramuka golongan Penegak dan Pandega dengan tujuan mengembangkan keterampilan kepramukaan serta kemampuan sosial. Kegiatan ini mengombinasikan antara kepramukaan dan budaya.
Kegiatan yang diikuti oleh 516 peserta dari 60 sekolah se-Surabaya ini diselenggarakan oleh Kwartir Cabang Surabaya pada 23—26 Oktober 2025.

Pada kegiatan yang berlangsung selama empat hari tersebut, delegasi SMA Dr. Soetomo mengikuti beragam kegiatan, mulai dari welcome party pada hari pertama yang berlangsung meriah, jelajah satuan karya dengan aneka wawasan baru yang diterima oleh para peserta, hingga karnaval budaya dan Malam Bung Tomo yang sekaligus sebagai penutup acara, sebelum keesokan harinya mereka mengikuti mancakrida sebagai kegiatan terakhir dari Raimuna 2025.
Pada Raimuna kali ini, siswa-siswi SMA Dr. Soetomo tak hanya berpartisipasi sebagai peserta, tetapi dua orang di antaranya, Maulana Rozaq D dan Nikeisha Farras N.S, juga dipercaya untuk menjadi Pak Lurah dan Bu Lurah yang masing-masing bertanggung jawab atas 7—9 sangga dari berbagai sekolah berbeda.
Pengiriman delegasi SMA Dr. Soetomo dalam kegiatan tersebut membuktikan bahwa SMA Dr. Soetomo selalu mendorong siswa untuk aktif berpartisipasi dalam berbagai kegiatan yang dapat menunjang pengembangan diri, baik secara akademik maupun non-akademik, di dalam maupun di luar sekolah.
Smadors Ambil Bagian dalam Xpresi Kabaret TVRI: Bukti Eksistensi di Bidang Seni
27 Jan 2026, 10.00
Berita
Siswa SMA Dr. Soetomo Raih Juara 3 Liga Progresif Tingkat Provinsi Jawa Timur
23 Jan 2026, 07.00
Berita
Merancang Masa Depan Gemilang: Siswa Kelas XII SMA Dr. Soetomo Mengikuti Sosialisasi Program Studi Geomatika
9 Jan 2026, 10.45
Berita




